ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 100 гр.
Творог - 100 гр.
Кефир - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - по вкусу
Ягоды (любые) - 1 ст.
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 1 - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере соединить просеянную муку с холодным творогом и маслом.
Смешать на большой скорости до получения крошки.
Влить холодный кефир и всё соединить в тесто.
Не переусердствуйте!!! Масло в тесте не должно растопиться.
Готовое тесто убрать в холодильник минут на сорок.
Промыть и обсушить ягоды.
Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Охлаждённое тесто разложить по формочкам и размять ложкой для придания формы.
На тесто выложить ягоды и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 - 40 минут.
Готовые корзиночки слегка остудить и извлечь их из форм.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!