in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 16 апреля 2018 г.

ОРЕШКИ КАК В ДЕТСТВЕ

             ОРЕШКИ КАК В ДЕТСТВЕ


Ингредиенты: (примерно на 60 штук)

400 гр муки
100 гр сахар
250 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 банка варёной сгущёнки для начинки.


Способ приготовления: 

1. Масло,сахар и яйца растереть.
2. Разрыхлитель,ванилин и муку перемешать вместе
3. Всё вместе перемешать, замесить мягкое тесто.
4. Из готового теста сделать маленькие шарики с размера чуть больше лесного ореха, и выпекать в специальной форме. ( у меня электрическая, выпекаются орешки за 3-4 мин.

Готовые половинки орешек заполнить варёной сгущёнкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ БЛОГ!!!

ТРАДИЦИОННЫЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

ТРАДИЦИОННЫЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.



Состав продуктов:

 около 1 кг мякоти жирного мяса, 720 г Басмати (сорт риса), 2 крупные моркови, по 2 головки чеснока и лука, граненый стакан рафинированного масла, 60 г темного изюма, по неполной столовой ложке зиры, соли, зерен кориандра.

Для приготовления основы морковка шинкуется крупной соломкой. Терка при этом не используется. Лук – полукольцами. Дольки чеснока достаточно будет просто освободить от шелухи. 
Мякоть мяса, промывается и хорошо подсушивается. 
Когда все составляющие готовы, можно начинать обжаривать зирвак – основу обсуждаемого блюда. 
Сначала в раскаленной посуде прогревается масло. В него отправляются овощи и ломтики мяса. Чеснок пока не добавляется. 
Примерно через 6-7 минут после начала обжарки в казан высыпается и промытый рис. Предварительно размачивать его в кипятке не требуется. 
В этом время тщательно промывается крупа. От этого будет зависеть рассыпчатость уже готового яства. 
Примерно через 17 минут после начала жарки зирвака к нему высыпается половина специй и соли. 
Сверху распределяется крупа, и выливается вода. Жидкость должна полностью покрыть продукты. 
Под крышкой кушанье будет томиться до того момента, пока крупа не впитает в себя весь бульон. 

Только после этого к крупе добавляются оставшиеся специи и соль. Перемешивать можно лишь сам рис, не трогая зирвак. В поверхность крупы в разных местах вдавливаются головки чеснока.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РАХАТ - ЛУКУМ С ФИСТАШКАМИ

      РАХАТ - ЛУКУМ С ФИСТАШКАМИ


Разнообразить рахат-лукум можно добавлением в рецепт различных орехов, например, фисташек.

Итак, нам понадобиться: 

¼ л воды; 
0,3 кг фисташек; 
крахмал – 200 г; 
450 г сахара; 
60 г пудры сахарной; 
сок лимона – 15 г. 



В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар, сок. Разводим крахмал в небольшом количестве воды, постоянно помешивая, понемногу вливаем в сироп. Фисташки измельчить до состояния крупной крошки. Дно формы присыпаем половиной измельченных фисташек. Заливаем сиропом, выравниваем поверхность, и высыпаем вторую половину фисташек. Остывший рахат-лукум разрезаем на небольшие кусочки и обваливаем в пудре.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.