in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 25 марта 2018 г.

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ




            Немецкий картофельный салат



Ингредиенты:

- 2 средних картофелины.
- 3-4 Небольших маринованных огурца (или корнишоны).
- 1 луковица.
- Что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая зернистой горчицы.
- Укроп, петрушка.
- Нерафинированное растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.


Приготовление:

1. картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать.
3. огурцы порезать колёсиками.
4. лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).
5. колбасу порезать соломкой.
6. всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ



                                           КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Масло сливочное - 100 г.
Сметана - 2 ст. л.
Бекон - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Укроп - по вкусу.
Лук зеленый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец черный свежемолотый - по вкусу.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля - кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час - полтора.

2. за полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.


3. пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4. вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.


5. добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти - шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.


6. при помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.


7. сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь - десять минут.


8. запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.


 Приятного аппетита!








КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ.





ИНГРЕДИЕНТЫ: 


Молоко - 100 мл.
Сметана - 150 мл.
Масло сливочное - 150 г.
Дрожжи прессованные - 50 г.
Сахар - 200 г.
Мука - 800 г.
Соль - 1 щепотка.
Сахар ванильный - по вкусу.
Изюм - 200 г.
Масло растительное - 6 ст. л.
Посыпка кондитерская - для украшения.






Для белковой глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Пудра сахарная - 1 ст. л.
Для лимонной глазури:
Сок лимонный - 1 ст. л.
Пудра сахарная - 2 ст. л.


Приготовление:

1. Мы подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым, поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать.

2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л. . затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.

3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.

4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки - оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно примерно 1/3 объёма чаши занять. Через час откроем крышку устройства - тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим "Выпечка". Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется около часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.

5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15. Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).

6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л. ) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л. ) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.


 Приятного аппетита!









sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.