ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 2 ст.
Мука - 250 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Для начинки:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш говяжий (можно и свиной) - 450 гр.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
Во взбитые яйца добавить 2 ст. молока и 2 ст. л. растительного масла.
Всё хорошо перемешать.
Добавляем частями просеянную муку, хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Тесто должно получиться как не густая сметана.
Сковороду смазываем растительным маслом, вливаем немного теста, распределяем по сковороде и на среднем огне выпекаем блины.
2. Готовые блинчики отставляем в сторону.
Готовим начинку для блинчиков с фаршем.
3. Лук почистить и мелко нашинковать.
Обжарьте лук на сковороде на сливочном масле до полу прозрачности.
Добавьте к луку фарш и жарьте ещё минут 15, до золотистой корочки.
Приправить начинку перцем и солью по вкусу.
Начинку остудить.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. начинки и сложить блинчик конвертиком.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить блинчики до золотистого цвета.
Наши блинчики готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!