in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 1 июня 2018 г.

Домашний лимонный квас

Домашний лимонный квас





Лимонный ароматный напиток прекрасно утолит жажду и поднимет настроение, а еще надолго подарит чувство свежести и бодрости!



Ингредиенты

  • Вода - 3 л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Дрожжи свежие - 20 г.
  • Изюм темный - горсть.


Способ приготовления


1. С лимонов нужно полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем. Мякоть лимона нарезать кусочками. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. 
2. Взять банку, емкостью 3 л, положить в нее лимоны, изюм, сахар. В банку влить дрожжи и залить доверху прокипяченной и охлажденной водой.
3. Все хорошо размешать до полного растворения сахара.
4. Банку прикрыть марлей и оставить стоять 12 часов в теплом месте. 
5. Готовый квас процедить, при этом стараясь не взболтать осадок. Разлить квас по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теплый овощной салат с перловой крупой

Теплый овощной салат с перловой крупой



Ингредиенты:


  • перловка – 100 г
  • красный болгарский перец – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • цукини –100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян сушеный по вкусу
  • укроп свежий по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 30 мл для гриля+50 мл для заправки
  • соль
  • перец



Способ приготовления:


Перловку отварите в подсоленной воде (1:3) в течение 40 минут. Промойте холодной кипяченой водой.


Подготовьте овощи: болгарский перец, красный лук, помидоры черри, чеснок и цукини. Перец и цукини нарежьте крупными полосками, чеснок – дольками, посолите, сбрызните маслом и отставьте. Красный лук нарежьте полукольцами.


Присыпьте сахаром, выдавите сок лимона и оставьте мариноваться. На горячую сковороду-гриль выложите цукини, болгарский перец и чеснок, посыпьте тимьяном. Быстро обжарьте овощи с двух сторон, чтобы они сохранили свою хрустящесть.


К перловке добавьте овощи-гриль, маринованный лук вместе с маринадом. Туда же добавьте порезанные пополам помидоры черри, мелко рубленый укроп, соль, перец, растительное масло. Перемешайте салат. 




Приятного аппетита!

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ

   ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ



Ингредиенты:


  • капуста – 1 маленький кочан
  • перловка – 2 горсти
  • белые грибы – 5 шт.
  • шампиньоны – 15 шт.
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль, перец 


Способ приготовления:


 Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в пароварку на 15–20 минут, затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.


Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Откиньте на сито и обсушите.


Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 минут. Приправьте маслом, солью, перцем.


Разложите капустные листья, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

        ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ


Ингредиенты:


  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок  — 3–4 зубчика
  • морковь  — 2 шт.
  • картофель  — 4 шт.
  • овощной бульон  — 1 л
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 1 банка (0,5 л)
  • замороженная кукуруза  — 1/2 стакана
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец  — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • чесночный порошок  — 1 ч. л.
  • паприкв  — 1 ч. л.
  • перловка  — 2 стакана
  • томатная паста  — 1 ст. л.
  • приправы  — по вкусу


Способ приготовления:


Перловую крупу переберите и промойте. Замочите ее в холодной воде на несколько часов.


Овощи вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – колечками, лук – полукольцами. Чеснок порубите мелко ножом.


В большой кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте нарезанный лук. Добавьте измельченный чеснок и соль.Через 3– 4 минуты положите в кастрюлю картофель, морковь и перловку. Обжаривайте все в течение 7–8 минут.


Овощи посолите, поперчите, положите приправы и паприку, затем томатную пасту. Обжаривайте еще 5–6 минут.


Влейте в кастрюлю овощной бульон. Консервированные помидоры порежьте на небольшие кусочки и вместе с соком вылейте в суп. Уменьшите огонь, когда суп закипит, и варите 25 минут.


Добавьте в суп кукурузу, проварите еще 5 минут и выключите огонь. В готовый суп влейте лимонный сок и добавьте цедру лимона.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ

                 ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ



Ингредиенты:


  • перловка – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 8 шт.
  • морковь – 500 г
  • масло растительное – 200 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль
  • специи
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • копченые свиные ребра + грудинка – 500 г


Способ приготовления:


Перловку переберите и промойте. Выложите на полотенце и просушите.


Лук и морковь очистите, чеснок также очистите и промойте. Грибы вымойте и порежьте на пластинки. Перец чили мелко порежьте.


Перловку прожарьте на сухой сковороде несколько минут. В казан или сковороду налейте масло. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь порежьте соломкой. Опустите овощи и грибы в сковороду.


Спустя пятнадцать минут туда положите мелко нарубленный болгарский перец и томат. Свиные ребрышки и грудинку разделите на небольшие порции и добавьте к овощам. Долейте воды и подождите, пока закипит. Переложите перловую крупу с сухой сковороды к овощам.


Добавьте чеснок и тушите под крышкой до готовности, а именно около получаса. Выключите готовый плов и закутайте его в полотенца.


Оставьте в таком виде на 40 минут. Затем перемешайте. Плов из перловки можно также посыпать зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.