Запеканка с картофелем и мясным фаршем
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Фарш (из говядины и свинины) — 500 г
- Баклажан — 4 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 1ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сыр — 200 г
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно по 5-6 мм, посолить, дать стечь горечи, промыть, высушить.
Смазать противень растительным маслом и отправить в раскалённую духовку на 10 минут при 200 градусах, чтобы баклажаны стали мягче.
В сметану добавить немного горчицы, растительного масла, чеснока, соли и чёрного перца.
Смешать картошку со смесью из сметаны, но так, чтобы сметана осталась для дальнейшей смазки.
Отправить картошку в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.
Тем временем подготовить цветочки из перца и баклажанов, в говяжий фарш добавить соль, чёрный перец и тимьян.
Через 20-30 минут вытаскиваем из духовки картошку, укладываем сверху цветочки, смазываем оставшейся сметаной и обратно в духовку ещё на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности посыпать любым тёртым сыром твёрдых сортов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!