ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ
Нам потребуется:
600 гр печени
400 гр фарша (свинина-говядина)
1 стебель черешкового сельдерея
2-3 ст.ложки Мадеры (не обязательно)
3 ст.ложки панировочных сухарей
2 яйца
0,5 стакана молока
50 гр мягкого сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш посолить-поперчить, добавить яйца, сухари, молоко и масло.
Хорошенько вымесить руками или миксером, насадка крючки.
Печень нарезать небольшими кусками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Посыпать сельдереем, полить Мадерой.
Сверху выложить ровным слоем фарш и запечь в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, температура 200 С. Фарш зарумянился, значит, пора доставать.
Перед запеканием фарш можно прикрыть любыми овощами или обсыпать панировочными сухарями.
Подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом.
Приятного аппетита!