in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 24 июля 2018 г.

ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ.

   
ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
       
Шашлык в мультиварке получается 

даже 

сочнее обычного, а корочку легко 

сделать, переключив режим. Затем 

готовый шашлык нужно завернуть в 

фольгу – и он останется горячим долгое

 время. 

Шашлык в мультиварке можно готовить

 из любого мяса, но особенно вкусный 

он 

из свиной шеи – нежного и сочного мяса 

с достаточным количеством жира. 

Замаринуйте его на ночь в вине с 

большим количеством лука, наутро 

пожарьте – и вы сами удивитесь, какие 

чудеса способна творить ваша 

мультиварка. Возможно, после этого 

рецепта вы даже откажетесь от 

рецептов шашлыка в духовке или на 

сковороде.


Ингредиенты:

  • свинина, 1 кг
  • луковица, 3-4 шт.
  • вино, стакан
  • растительное масло, 2 ст. л. + немного для обжарки
  • соль, 1 ч. л.
  • специи, (перец горошком, черный перец, лавровый лист и т. д.), по вкусу


Как приготовить шашлык в мультиварке

ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ


Свиную шею промываем и нарезаем на 

кусочки размером с половину женского 

кулака.

Нарезаем кольцами лук. Смешиваем 

мясо с луком, посыпаем солью и 

специями. Соли достаточно одной 

чайной ложки с маленькой горкой на 

килограмм мяса. Больше уже возможен 

пересол.

Разминаем все руками, поливаем парой 

столовых ложек растительного масла –

 даже если мясо жирное, масло все 

равно нужно, чтоб шашлык получился 

сочным.

Заливаем сухим или полусухим красным 

вином (вино должно быть кисловатым, 

поэтому полусладкое и десертное брать 

нельзя) так, чтоб все мясо было покрыто

 маринадом. Еще раз перемешиваем, 

накрываем емкость и ставим 

мариноваться либо на ночь в

 холодильнике, либо часа на четыре на

 столе.

ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ


Выкладываем мясо в чашу мультиварки.

 Только мясо – без лука, без маринада, 

без подливания масла. В мою 

мультиварку вместилось 12 кусочков 

шашлыка. Включаем режим выпечки на 

40 минут и накрываем чашу крышкой.

Пусть мясо запекается полчаса или чуть 

больше. Здесь я точное время вам не 

буду говорить, так как все мультиварки 

с разным характером, да и мясо у всех 

разное. Периодически надо проверять, 

не выпарилась ли влага, и 

переворачивать мясо. У меня 

вытекшего 

сока было много, доливать маринад не 

пришлось.

ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ

Теперь, когда мясо уже достаточно 

запеклось, переключаем выпечку на 

жарку и жарим еще минут 15, 

периодически переворачивая. Жидкость

 в моем шашлыке выпарилась примерно 

на пятой минуте жарки, и тогда я 

долил 

в чашу растительное масло, чтобы мясо 

покрылось румяной корочкой.



Очень рекомендую приготовить к этому шашлыку томатный соус. Две-три луковицы нарезать и обжарить с несколькими нарезанными зубчиками чеснока, влить пару стаканов разведенной томатной пасты, посолить и подсластить, тушить до загустения, насыпать специй и нарубленной зелени, а потом измельчить в блендере. Вкуснее кетчупа и намного полезнее!


Друзья, пробовали ли вы готовить шашлык в мультиварке? Какие используете режимы? В какой последовательности? В чем маринуете мясо для шашлыка в мультиварке? Пишите в комментариях!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ


ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.