Что может быть вкуснее хлеба? Только хлеб испечённый своими руками, ароматный, с хрустящей корочкой. А картофельный хлеб это вообще супер вкус и аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 180 гр.
Картофель (крупный) - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.)
Перец чили - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Сливочное масло - для обжарки
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук мелко нашинковать.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Добавить картофель и сыр, натёртые на крупной тёрке.
Затем добавить молоко, обжаренный лук, горчичный порошок, перец-чили, мелко нашинкованный зелёный лук и соль.
Замешиваем хорошенько тесто, формируем хлеб и выкладываем на противень ( можно использовать любую форму для выпечки).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут сорок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий