in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 25 июня 2018 г.

Свинина в апельсиновом соке

Свинина в апельсиновом соке





Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Мука - 80 г
Сок апельсиновый - 200 мл
Каперсы - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Специи - по вкусу

Способ приготовления

В неглубокой миске смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Нарежьте свиную вырезку на продолговатые кусочки, слегка отбейте их молоточком, обваляйте со всех сторон в муке со специями, стряхните избыток муки. В глубокую сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте кусочки мяса на сковороде, добавляя их небольшими порциями, чтобы свинина равномерно прожаривалась. Переложите мясо на блюдо, накройте фольгой. В сковороду (используйте ту же) влейте оставшееся растительное масло, добавьте измельченный зубок чеснока, прожарьте еще одну минуту, влейте апельсиновый и лимонный соки, положите каперсы, доведите полученную смесь до кипения. Варите 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы жидкость превратилась в соус. Если есть необходимость – соус еще раз посолите и поперчите.
Подавайте теплое мясо, полив его чуть более горячим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Жареная рыба в банке

    Жареная рыба в банке




Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!


Ингредиенты:

  • Свежая речная или озерная рыба – 2 кг
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мука для обваливания – 3 ст.л
  • Масло растительное для жарки – 2 ст.л
  • Для заливки:
  • Уксус столовый – 3 стакана
  • Вода – 6 стаканов
  • Сахар – ½ стакана
  • Лавровый лист – несколько штук
  • Перец душистый – несколько зерен


Способ приготовления:


1.    Мелкую речную или озерную рыбу почистите, выпотрошите, тщательно вымойте и нарежьте на куски. Сложите подготовленную рыбу в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем посыпьте смесью соли и черного молотого перца. Соли берите, примерно, 1 ст. ложку на 1 кг рыбы.
2.    Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и дайте остыть на протяжении около 30 минут.
3.    Банки, в которые будете закладывать рыбу, предварительно вымойте, стерелизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
4.    Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или четвертинками колец.
5.    Наполните подготовленные банки кусочками поджаренной рыбы вперемешку с нарезанным луком.
6.    Приготовьте уксусную заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, и после закипания залейте горячим маринадом рыбу в банках.
7.    Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой с плотной тканью на дне и стерилизуйте после закипания 25-30 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
8.    Банки с остывшей жареной рыбой в уксусной заливке уберите на хранение в прохладное помещение или в холодильник.
 Подавать готовую рыбу с гарниром из картофеля

Приятного аппетита!

Шурпа

    РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ШУРПЫ



Ингредиенты: 

  • Баранина - 1 кг  
  • Жир - 100 г 
  • Лук - 1 кг 
  • Картофель - 1 кг 
  • Помидоры -  500 г 
  • Морковь - 5 шт.
  • Средние болгарские перцы - 5 шт. 
  • Вода - 5 л 
  • Соль, перец горошком и другие специи - по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза и так далее) - по вкусу
Для маринада:
  • Уксус - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Соль и сахар - по вкусу

Способ приготовления: Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус).

Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену.

В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами

Картофельные "Королевские

 ракушки" с ветчиной и 

помидорами





Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом.


Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Масло сливочное - 50 г
  • Тертый сыр - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Ветчина - 70 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:


Картофель очищаем, моем, разрезаем пополам, затем - поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 

Ветчину нарезать небольшими кусочками, а помидоры - тонкими полукольцами. 


В картофель, в каждый надрез, чередуя, выкладываем кусочек ветчины и помидора. Затем солим и перчим по вкусу. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее картофель, сверху - по кусочку сливочного масла.


Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекаем «ракушки»  40-45 мин. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё примерно 5-10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные лодочки с мясом

Картофельные лодочки с мясом






Ингредиенты:

  • Картофель - 15 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук 1 - шт.
  • Мясо - 250 г
  • Сметана - 50 г
  • Томатная паста - по вкусу и по желанию
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:


Картофель почистите и удалите из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. 


Поставьте кастрюльку с водой на огонь, выложите в нее картофель, посолите и доведите до кипения. После этого варите картошку до полуготовности. 


Тем временем лук почистите. Мясо порежьте на крупные кусочки. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Приготовьте форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршируйте картофель мясной смесью  и выставьте в форму начинкой вверх плотно друг к другу.


  В отдельной миске соедините сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешайте и влейте эту смесь в каждую картофелину.  


Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с фаршированным картофелем в духовку. 


Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.