in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 15 июня 2018 г.

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Печень в ореховом соусе и с чесночком



Ингредиенты:

1.Печень куриная - 500 г.

2.Мука - 2 ст.л.

3.Сметана - 150 г.

4.Орехи очищенные - 100 г.

5.Чеснок - 2-3 зубчика.

6.Зелень - укроп, петрушка.

7.Сливочное масло - 100 г.

8.Кари - 0,5 ч.л.

9.Приправа для курицы - 1 ч.л.

10.Соль - по вкусу.



Приготовление:

 Печень помыть и очистить от пленок. 

Посолить, приправить и обвалять в муке. 

Обжарить печень на половине разогретого масла.

Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

 Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. 

Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. 

Посолить, добавить кари. 

Дать закипеть и выложить в соус печень.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. 

В конце посыпать нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт

   Пряное сало, вареное в

      пакете - необычный 

                  рецепт





Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!



Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса (свиной грудинки) - 600-800 гр.
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чили - 1 стручок
  • Приправы (черный перец, паприка, прованские травы и т.д.) - 2 ст. ложки



Способ приготовления:


1. Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. 
2. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, добавить перчик чили, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
3. Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
4. После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник.
5. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами.

Совет. Жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.

Подавать в качестве закуски с ржаным хлебом.


Приятного аппетита!  

Медово-горчичный маринад для шашлыка

Медово-горчичный 

маринад для шашлыка





Именно этот маринад позволяет получить очень сочный и ароматный шашлык, отличающийся шикарным вкусом.




Ингредиенты:

Мед - 100 г.
Горчица - 3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и продавить на чеснокодавке. Если её нет, можно протереть чеснок на мелкой тёрке. 

2. Смешать в подходящей миске чеснок, горчицу и мёд. Добавить соль и перец по вкусу – слишком увлекаться не стоит, чтобы не перебить тонкий вкус мёда.

Мариновать мясо таким маринадом можно от 4-5 часов до целых суток. Чем дольше мясо пролежит в мёде с горчицей, тем более изысканным и ароматным оно станет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареный картофель: как сделать его полезным

Жареный картофель: как 

сделать его полезным






Кто же не любит румяную, с хрустящей корочкой картошечку? Но это блюдо в традиционном приготовлении очень калорийно за счет использования довольно большого количества растительного масла. Сегодня мы предлагаем приготовить всеми любимую картошечку абсолютно без масла и жира.





Ингредиенты:


2 крупные картофелины
2 яичных белка
крупная морская соль
чесночный порошок или другие приправы - по вкусу


Способ приготовления:


Картофель очистить, промыть, нарезать брусками.
Яичный белок взбить до легкой пены и вылить в миску к нарезанному картофелю, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить бруски картофеля на расстоянии друг от друга и поместить в разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут.
Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Выложить на блюдо, посыпать чесночным порошком и крупной морской солью.


Вкусная и полезная картошечка без капли жира готова!

Шикарные отбивные котлеты «Южные» с мясо-овощной начинкой

Шикарные отбивные

 котлеты «Южные» с мясо-

овощной начинкой





Эти вкусные котлеты - отличная идея для праздничного стола. Нежные, сочные и очень ароматные, они непременно понравятся вашим близким и продемонстрируют ваше кулинарное мастерство.


Ингредиенты:

  • Говядина мякоть - 600 г
  • Капуста - 350 г
  • Чеснок - 40 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 50 г
  • Картофель - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло топленое - 70 г
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Соус томатный острый - для подачи


Способ приготовления:


1. Для приготовления котлет мясо говядины (400–500 г) нарежьте на тонкие пласты и отбейте, придавая им овальную форму, посыпьте тертым чесноком, черным молотым перцем и солью.  
2. На подготовленное мясо положите начинку.
3. Для приготовления начинки мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с белокочанной капустой 2 раза, добавьте толченый чеснок, жареный репчатый лук, кусочки сливочного масла и сваренные вкрутую 2 яйца, нарезанное мелкими кубиками. Посолите, все перемешайте и положите между двумя овальными кусками говядины.
4. Котлеты обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом топленом масле, пока не появится румяная корочка, затем котлеты поставьте в духовку и доведите до готовности.


К котлетам подавайте жареный картофель, отдельно подайте острый соус.
Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.