Печень в ореховом соусе и с чесночком
Ингредиенты:
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Кари - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок.
Посолить, приправить и обвалять в муке.
Обжарить печень на половине разогретого масла.
Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.
Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.
Посолить, добавить кари.
Дать закипеть и выложить в соус печень.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!