in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 23 июня 2018 г.

Сладкий картофель с ветчиной

Сладкий картофель с 

ветчиной





Ингредиенты:


Картофель - 12 шт.

Ветчина - 10 ломтиков

Панировочные сухари - 1/4 стакана

Масло топленое - 1 ст. л.

Сливки - 1/2 стакана

Зеленый лук - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Перец - 1/4 ч. л.

Сыр Чеддер - 80 г

Способ приготовления:


Нагрейте духовку до  180°С . Выложите 
картофель на смазанную маслом 
 фольгу и положите на противень. 
Немного проткните картофель  вилкой.
 Отправьте в духовку и выпекайте 
картофель около 1 часа 15 минут до 
готовности. Затем выньте из духовки, 
остудите 10 минут, затем очистите, 
вырежьте глазки и темные места. Тем 
временем поджарьте до хрустящей 
корочки ветчину. В небольшой миске 
смешайте панировочные сухари  с 1 ст. 
л. масла. В другой миске смешайте 
картофель с картофельным пюре. 
Опустите картофель в смесь из 
порезанного на кусочки бекона, 
резанного зеленого лука со сливками, 
все перемешайте, посолите и 
поперчите. Затем обваляйте в смеси из 
панировочных сухарей. Разместите 
картофель на смазанный маслом 
противне и запекайте 20–30 минут до 
золотистого цвета.  


Украсьте картофель тертым сыром.

Щука с овощами

          Щука с овощами





Ингредиенты:

Щука - 700 г
Корень петрушки - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Картофель - 180 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 30 г
Сметана - 50 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Перец белый - по вкусу
Сыр Маздам - для посыпки

Способ приготовления:

Возьмите рыбу, очистите ее и хорошенько посолите. Внутрь рыбы положите кусочки корня и несколько листьев петрушки. Это придаст рыбе особый аромат. Обильно смажьте блюдо для выпечки маслом, выложите рыбу на блюдо и положите картофель, нарезанный длинными дольками. Сбрызните лимонным соком и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Для приготовления соуса возьмите нарезанный тоненькими дольками чеснок, поджарьте его на сливочном масле и немного поперчите. Затем к чесноку добавьте мелконарезанную петрушку, обжарьте и залейте все сметаной. Все перемешайте и протушите 5 минут. Выньте рыбу из духовки и залейте ее приготовленным сметанным соусом. Обильно посыпьте тертым твердым сыром и отправьте ее в духовку на 5 минут.


Украсьте готовое блюдо небольшими дольками лимона и зелеными листьями петрушки.

"Бочонки" - кабачки, фаршированные рисом и плавленным сыром

"Бочонки" - кабачки, 

фаршированные рисом и 

плавленным сыром




Фаршированные кабачки с плавлеными сырками станут отличным вариантом летнего обеда или ужина. Эти аппетитные столбики вызовут мгновенно аппетит!



Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини - 8 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Укроп - пару веточек
  • Вареный рис - 1 ст.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Черный молотый перец, острый перец, лавровый лист и смесь итальянских трав - по вкусу


Способ приготовления:


Для этого блюда выбирайте кабачки небольшого размера: длиной не больше вашей ладони (но и не меньше). Можно брать и цукини: они не такие сочные и вкус отличается, но все равно блюдо получится замечательным.

Сухой длинный рис заранее отварите в воде с добавлением соли до готовности, затем промойте холодной водой, чтобы был рассыпчатым. Но можно использовать и оставшуюся с ужина кашу. 
Три крупных луковицы, очищенных и промытых, нарезаем кубиками среднего размера: в данном случае, мельчить не стоит.
Очищенную чистую морковку натираем на крупной терке.
Обжаривать овощи можно и в мультиварке, и на сковороде. Вливаем в сковороду или чашу мультиварки растительное масло, выкладываем овощи и тушим их до готовности. Да, сразу надо будет поперчить и посолить по вкусу.
После этого добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр, перемешиваем, пока он не начнет плавиться.
Затем добавляем отварной рис, кусочек сливочного масла и выключаем нагрев. Накрываем посуду крышкой и убираем на время в сторону.
Пучок зеленого укропа (можно взять и любую сушеную зелень) мелко рубим ножом. Небольшой стручок острого перца нарезаем, как можно мельче.
В миске соединяем укроп, перчик чили, смесь итальянских трав, измельченный лавровый листик и любые другие специи, на ваш вкус. Я еще добавляю сушеный барбарис. 
Зелень и специи высыпаем в начинку с рисом, перемешиваем. Попробуйте обязательно на соль.
Кабачки тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на бочонки, высотой примерно 5 сантиметров.
Из бочонков аккуратно вынимаем сердцевину, оставляя небольшие стеночки. Можно донышко оставить: и так, и так, будет вкусно.
Делим на две части: половину убираем (она больше будет не нужна), а вторую часть мелко рубим ножом и добавляем в начинку. Заполняем наши заготовки, ставим их друг на друга в кастрюлю или в чашу мультиварки.
Наливаем немного воды (около 100 миллилитров) и начинаем готовить: в мультиварке это будет режим «Запекание», 25 минут. На плите включаем небольшой огонь и готовим под закрытой крышкой до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеченные куриные ножки под соусом барбекю

Запеченные куриные 

ножки под соусом барбекю




НА УЛИЦЕ НЕПОГОДА ИЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫРВАТЬСЯ НА ПРИРОДУ, ПОРАДОВАТЬ СЕБЯ ВКУСНЫМ МЯСОМ МОЖНО И ДОМА. РЕКОМЕНДУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ ПОД СОУСОМ БАРБЕКЮ!




Ингредиенты:

  • Кетчуп - 120 мл
  • Острый соус - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 60 мл
  • Дижонская горчица - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Светло-коричневый сахар -120 г
  • Меласса или патока - 60 мл
  • Курица - 1.2 кг (порезанная)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Крупная соль и молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:


Разогрейте духовку на максимум. Сварите соус из кетчупа, острого соуса, яблочного уксуса, горчицы, чеснока, сахара, мелассы в маленькой кастрюле на среднем огне, от 7 до 10 минут. Разделите соус для барбекю на две порции использовать одну для смазки курице во время жарки, другую порцию для подачи.


Курицу посолите, поперчите и разложите на продвинь. 


Cмажьте кисточкой с соусом и запекайте курицу 10 минут, переверните и опять смажьте соусом, запекайте 10 минут.


Переверните курицу, снова смажьте соусом и запекайте уже 5 минут, так продолжать до полной готовности (маленькие кусочки готовы минут через 30 - 40, кусочки по толще по дольше) так же можно жарить на гриле. 


Продолжайте до полной готовности. 




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.