ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ
Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы. И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости.
Ингредиенты:
| щука (1,5 кг – не потрошенная) – 1 шт. |
| гречка – 250 г |
| лук репчатый – 200 г |
| лимон – 1 шт. |
| яйцо – 2 шт. |
| укроп – 1 пучок |
| масло растительное – 200 мл |
| соль, перец по вкусу |
Как приготовить щуку:
Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу.
За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
Голову освободить от жаберных костей.
Промыть.
Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую и измельчить яйца.
Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать.
Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.
Украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!

