in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 29 сентября 2019 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА.


Ну вот и пришла пора квашения капусты на зиму!
Предлагаю Вам рецепт хрустящей и очень вкусной капусты.
В этом рецепте капуста квасится в бочке, но можно использовать эмалированную кастрюлю или просто заквасить капусту в банках.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Капуста - 12 кг.
Морковь - 15 шт.
Клюква - 2 ст.
Тмин - 3 гр.
Соль - 250 гр.
Сахар - 50 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С вилков капусты снять верхние листья.
Мелко нашинковать при помощи шинковки или ножа.
Очистить и промыть морковь, нашинковать на крупной терке.
Бочку или другую подходящую ёмкость хорошо промыть, ошпарить кипятком, на дно выложить слой из капустных листьев.
Нарезанную капусту смешать с морковью, тмином, солью и сахаром.
Хорошо перемешать.
Выложить капусту в подготовленную посуду слегка утрамбовывая.
До края посуды не докладывайте сантиметров 10, так как во время квашения будет выделяться сок.
Наполненную бочку или другую посуду накрываем капустными листьями, ложим льняную тряпочку, деревянный круг и сверху придавливаем гнетом.
Приблизительно брожение длится в течение недели.
Ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой для выхода газов и снимайте пену.
После окончания брожения рассол станет светлым и газ перестанет выделяться.
Промываем тряпочку, круг и гнет и накрываем ими капусту.
Квашеную капусту храните при температуре около нуля градусов.
КАПУСТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТОЯННО ПОКРЫТА РАССОЛОМ!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.