Мягкое мясо по-
бельгийски
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Капуста - 1/2 шт.
- Ржаной хлеб - 3 куска
- Пиво - 1 бутылка
- Горчица - 3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле.
Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения.
Добавьте мясо, перемешайте.
Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.
Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю.
Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут – крупно нарубленную капусту.
Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут.
У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо.
Тушите еще 5 минут.
Положите готовое мясо горочкой посреди большого блюда и украсьте с помощью молодых салатных листьев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!