in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 21 марта 2018 г.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ

                Ореховый торт с халвой.





Ингредиенты:
Ореховые коржи:
Яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 25 г.
Грецкие орехи - 125 г (смолоть в муку).
Сахар - 96 г.
Соль - 1 щепотка.


Бисквитные коржи:
Яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 125 г.
Кукурузный крахмал - 100 г.
Сахар - 90 г.
Соль - 1 щепотка.


Крем с халвой:

Молоко - 2 1/2 стакана.
Пшеничная мука - 74 г.
Кукурузный крахмал - 74 г.
Мягкое сливочное масло - 185 г.
Сахар - 25 г.
Ванильная халва - 310 г.



Ореховый крем:

Грецкие орехи - 110 г (измельченных).
Мягкое сливочное масло - 155 г.
Сахарная пудра - 125 г.
Теплое молоко - 100 мл.
Джем, предпочтительно вишневый - 4-5 ст. л.

Приготовление:
1. Ореховые коржи.
 Разогреть духовку до 160 с. дно двух разъемных форм диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Белки и соль взбить. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать. Разделить поровну между двумя формами. Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

2. Бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. Приготовить тесто аналогично ореховым коржам (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25 минут или до готовности. Остудить. Коржи лучше печь за день до сборки торта.

3. Подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и полностью остудить. Взбить масло с сахаром и по ложке добавлять остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

4. Приготовить ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

5. Сборка торта - ореховый корж, вишневое варенье (2 ст. л. ), 1/4 крема с халвой, бисквитный корж, 1/4 крема с халвой, ореховый корж, 1/4 орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст. л. ), 1/4 крема с халвой, бисквитный корж, 1/4 крема с халвой, ореховый корж.

 Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!





sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.