in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 2 апреля 2018 г.

ПАСХАЛЬНЫЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ

       ПАСХАЛЬНЫЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки плюс еще мука для раскатывания
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс для формы
  • 10 яиц
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • 1 кг свежего шпината
  • 1–2 ч. л. майорана (свежего или сушеного)
  • 1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 80 г тертого твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 500 г сыра рикотта
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку с солью, добавьте оливковое масло, влейте приблизительно 220 мл воды и замесите гладкое эластичное тесто. Интенсивно вымешивайте его около 10 мин. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, сформируйте шарики, выложите их на посыпанный мукой стол и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Шпинат опустите в кастрюлю с минимальным количеством кипящей воды на 2 мин., переложите в холодную воду, хорошо отожмите и мелко порубите. Заправьте солью, перцем и майораном.

Шаг 3

С булочки или хлеба срежьте корку, мякиш порежьте на кусочки и замочите в молоке, затем слегка отожмите. Смешайте 2 сырых яйца с 2–3 ст. л. тертого пармезана и добавьте к размоченному хлебному мякишу. Туда же добавьте рикотту и шпинат, посолите и поперчите.

Шаг 4


Шарик теста раскатайте как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности, затем вытяните руками почти до прозрачности. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте оливковым маслом, выложите в нее лист теста – края теста должны приблизительно на 1 см свешиваться через борт. Слегка смажьте тесто маслом. Раскатайте, вытяните и уложите друг на друга таким образом еще 5 листов теста, промазывая каждый маслом.

Шаг 5


Яйца сварите «в мешочек», очистите. Распределите на тесте подготовленную начинку, разровняйте, сбрызните маслом. Столовой ложкой сделайте в начинке 8 углублений на равном расстоянии друг от друга, в каждое положите по небольшому кусочку сливочного масла и положите по целому яйцу. Посолите и поперчите яйца, посыпьте их оставшимся сыром.

Шаг 6


С оставшимися порциями теста поступите, как описано выше, и уложите их на начинку, промазывая каждый слой маслом. 3аверните внутрь свисающие края теста, обрезав лишнее, и слегка прижмите. Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и осторожно проколите в нескольких местах деревянной палочкой, не трогая яйца.

Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 1 ч 15 мин. Остудите. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.



ВАРЕНАЯ ПАСХА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ВАРЕНАЯ ПАСХА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг хорошего вкусного творога
  • 150 г сметаны жирностью 30%
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • тертая цедра 1 лимона
  • 75 г изюма
  • 50 г цукатов из апельсиновых корочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Замочите изюм в отфильтрованной воде на 15 мин. или на 1 ч, в зависимо­сти от сухости изюма. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Цукаты при необ­ходимости нарежьте небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 2


Протрите творог в кастрюлю через сито для того, чтобы избавиться от ком­ков и мелких крупинок и сделать творог совершенно однородным. Также творог можно два раза пропустить через мясоруб­ку или взбить блендером.

Шаг 3


Размягчите сливочное масло до ком­натной температуры. Разотрите добе­ла или взбейте миксером сахар с желтками и размягченным маслом. У вас должна получиться пышная масса. Затем добавьте в творог сметану и взбейте. Положите масляную массу и опять взбейте.

Шаг 4


Добавьте в творожную массу семена ванили и протрите ее через сито в не­большую кастрюлю. Поставьте эту кастрюлю на водяную баню – на большую кастрю­лю, заполненную на треть слабо кипящей водой. Постоянно перемешивая, прогре­вайте творожную массу до первых пузы­рей. Не переставайте помешивать, чтобы масса не расслоилась. Затем снимите кастрюлю с бани.

Шаг 5


Остудите творожную массу и поставьте на час­-два в холодильник, чтобы она немного «схватилась». Добавьте изюм, цука­ты и цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 6


Форму для пасхи выстелите изнутри марлей, выложите творожную массу и поставьте сверху небольшой гнет (литро­вую банку, заполненную водой наполови­ну), поставьте в холодильник на 3 суток. Поместите форму в глубокую тарелку, что­бы было куда стекать жидкости. Перед по­ дачей снимите форму и марлю, выложите пасху на праздничное блюдо и поставьте в самый центр яркого пасхального стола.

МРАМОРНОЕ МЯСО К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!

МРАМОРНОЕ МЯСО К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!


Филе куриное – 800 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Соль
Зелень измельченная (можно сушеную)
Приготовление:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и рубленную зелень.
Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем массу в рукав для запекания. Завязываем края.
Оставляем для пропитки, положив пакет в форму для запекания, приблизительно на час.
Запекаем при 180 С в течение 50 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки и не вынимая пакет из духовки, кладем сверху груз (чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета) и остужаем в таком виде.
Убираем остывшее мясо в холодильник на ночь.
Утром снимаем рукав и нарезаем пластами.


             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЫСТРАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ. + ВИДЕО РЕЦЕПТ QUICK FILLING FOR CUTLET. + VIDEO RECEPT

БЫСТРАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ. + ВИДЕО РЕЦЕПТ
QUICK FILLING FOR CUTLET. + VIDEO RECEPT



Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.



Even the most flavorful and appetizing cutlets are better complemented with gravy, they will become even more fragrant and tastier. It is prepared quickly and simply, it is suitable for fish and meat cutlets with any garnish.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • сметана - 1ст.л.
  • Вода – 400-500мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1/ 3ч.л.
  • Сушеные травы – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
  • Приятного аппетита!


INGREDIENTS

Butter - 20 gr.
Vegetable oil - 2 tbsp.
Flour - 2 tablespoons
Tomato paste - 1 tbsp.
sour cream - 1 tbsp.
Water - 400-500ml.
Salt - 1 / 2ch.
Black pepper - to taste
Paprika - 1 / 3h l.
Dried herbs - to taste


COOKING METHOD

In the frying pan, put 20 g of butter, add 2 tablespoons. vegetable oil,
As soon as the oil has melted over medium heat, add 2 tablespoons. flour and mix whisk. Add 1 tablespoon. tomato paste and mix with a broom, immediately add water about 300 ml, mix the whisk until uniform, so that there are no lumps. Add more water, so that the gravy is not thick. We put a slow fire. Add salt,
spices to taste I have black pepper, paprika, dried dill and basil. We try to salt if you need to add more. Now add 1 tablespoon. sour cream, try it for salt, if necessary, add salt. We bring it to the ready and remove the gravy from the fire.
Details and details of the preparation you can see in my short video below.

Bon Appetit!




sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.