in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

               ДОМАШНЯЯ ЛАПША


Домашняя лапша входит в состав многих кушаний. Такую лапшу используют для приготовления гарниров, различных супов, салатов и других блюд. Поэтому каждая себя уважающая хозяйка должна уметь приготовить лапшу домашних условиях. Предлагаем рецепт очень вкусной, ароматной, нежной лапши, которая придется по вкусу всем, без исключения. 


Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, возьмите: 

— яйца – 2 шт; 
— мука – 3 ст; 
паприка – 1 ч.л; 
— масло подсолнечное – 1 ч. л; 
— вода – 200 мл; 
— соль. 


В первую очередь берем простой стакан, выбиваем в него два яйца, добавляем щепотку соли и наливаем воду (до краев стакана). Все это переливаем в чашу блендера и хорошенько смешиваем. Сюда же добавляем паприку и растительное масло, еще раз перемешиваем. В отдельную месту просеиваем муку, в нее выливаем жидкость из блендера, все вымешиваем. В итоге должно получиться крутое, но пластичное тесто. Помните, чтобы домашняя лапша получилась, нужно хорошенько вымешать тесто, именно в этом заключается секрет приготовления хорошей домашней лапши. Отправляем тесто на пол часа в холодильник охлаждаться. Прежде чем положить тесто в холодильник, закутайте его в пищевую пленку. После истечения 30 минут, вынимаем тесто из холодильника, разделяем на несколько частей. Каждую часть очень тоненько раскатываем. Раскатывать нужно до тех пор, чтобы тесто начало просвечиваться и сквозь него был виден узор стола. Теперь нужно подсушить наше тесто. Для подсушки теста используем теплый воздух из окна – летом, а в зимнюю пору – тесто можно подсушить возле батареи. Время просушивания не более десяти минут. Затем нужно определиться с формой домашней лапши (тонкая, толстая, длинная, короткая). Из подсушенного плата вырезаем лапшу нужной формы. Совет. Для нарезания домашней лапши существуют специальные машинки. В итоге у нас должна получиться вкусная домашняя лапша, которую уже можно использовать в кулинарии. После этого лапшу можно применять в своих кулинарных целях. Хранить такое кулинарное чудо нужно в бумажном пакете. Теперь вы знаете, как приготовить лапшу в домашних условиях. Лапша, приготовленная по выше изложенному рецепту намного вкуснее магазинной лапши.



КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

   КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.


Ингредиенты: 

куриные четверти - 1 кг 
картофель - 500 г 
розмарин - 2 веточки 
чеснок - 2 зуб. 
перец чили сушеный - 1 маленький стручок 
масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож. 
соль - по вкусу 

Приготовление: 

Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности. 
Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть. 
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло. 
Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра. 
Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час 
Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу. 
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени. 
Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. 
Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться. 

Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.