in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 30 декабря 2017 г.

Полевка с печеночными галушками

Полевка с печеночными галушками






Этот суп — настоящая находка для детского и диетического питания. Вареные и слегка пассерованные овощи прекрасно усваиваются, а печеночные галушки понравятся даже самым привередливым детям, которые в любом другом виде полезную печень на дух не переносят. Что приятно, овощной набор можно менять по вкусу и сезону. А зимой подойдут овощи из заморозки.


  • 1/2 корня пастернака
  • 2 кочана кольраби
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 5 картофелин
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • черный перец горошком, соль
Для галушек:
  • 200 г телячьей или куриной печенки
  • 1 желток
  • 2 ст. л. манной крупы
  • молотый мускатный орех
  • соль, перец
  1. Картофель почистите, нарежьте брусочками и варите до полуготовности.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Морковь, пастернак, кольраби, лук и чеснок почистите, натрите на крупной терке и пассеруйте на смеси растительного и сливочного масла.
  3. Пассерованные овощи положите в кастрюлю к картошке, убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист.
  4. Печенку вымойте, удалите пленки и проверните в мясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орех, соль и перец, хорошо все перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие галушки (с 1/2 ложки) и выложите в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, откиньте их на сито и дайте стечь воде.
  5. Положите галушки в суп, посолите. Перед подачей добавьте в суп измельченную зелень петрушки.

БЕЛЯШИ С МЯСОМ

                    БЕЛЯШИ С МЯСОМ



Что нам понадобится:
450-500 г фарша (говяжьего или свиного)
1 репчатый лук
600 г муки
50 г сливочного масла
300 г молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1,5 г сухих дрожжей
растительное масло
черный молотый перец
Беляши с мясом: как готовить
1. Сначала нужно приготовить тесто для беляшей. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью. Налить туда молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку. Хорошенько замешать. По консистенции тесто для беляшей должно быть тягучим и не сильно липким.
2. Тесто для беляшей поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.
3. Для начинки беляшей с мясом подготовить фарш. Потом мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, еще раз перемешать.
4. Готовое тесто для беляшей разделить на шарики. Их раскатать в лепешку, а сверху положить фарш по 1-2 столовой ложки, края залепить (подобно открытому пирожку).
5. Выпекать беляши с мясом на раскаленной сковороде с маслом. Нужно класть каждый беляш на сковороду отверстием вниз, обжарив его с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые беляши с мясом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитала растительное масло со сковороды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Новогодний салат со шпротами

Новогодний салат со шпротами




Этот салат идет порционным, но я советую сделать его на большой тарелке как настоящий торт! Он очень вкусный, а главное доступный каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних картофелины
  • 1 банка шпрот в масле
  • 1 соленый или свежий огурец
  • 1 банка маслин (250 г)
  • 2 ст. л. кунжута
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель в мундире или запеки целой в духовке, остуди и потри на крупной терке и выложи на плоскую тарелку, посоли. Половину шпрот разломай на кусочки средней величины и выкладывай сверху на картофель. Шпроты накрывай еще одним слоем картофеля, посоли и совсем немного полей маслом от шпрот.
Нарежь огурцы полосочками 2–3 см, они будут следующим слоем. Прикрой их картофелем, поверх которого нарежь маслины и посыпь их кунжутом. Укрась зеленью и целыми шпротами! Старайся формировать слои ровно, не уменьшая их в диаметре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные крылышки с апельсинами

Куриные крылышки с апельсинами






Очень простой рецепт, мой фаворит на большинстве праздников. Блюдо получается ароматным, вкусным и красиво выглядит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 пакетик специй для курицы без соли
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л. мёда или сахара
  • 4 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовь маринад: выдави сок из 2-х апельсинов, добавь к нему специи, соль, мёд, масло. Замаринуй в нём крылышки минимум на один час. Апельсины, которые остались, порежь дольками. Выложи на противень крылья поочередно с дольками апельсина. Запекай в духовке 25–35 минут при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеченная индейка

                 Запеченная индейка


Запеченная индейка в духовке - вкусная и сочная. Перед запеканием индейка замачивается в рассоле, что делает ее сочной и равномерно соленой.
Рассол для индейки весом 4,5 кг: 
вода 1,5 литра, 
вино белое 250 мл, 
соль 90 г, 
лавровый лист, 
гвоздика, 
перец душистый.

Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть.
На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить.
Растопить 250 г сливочного масла, добавить в масло 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смочить кусок чистой марли в полученной жидкости и накрыть индейку. Запекать 2,5 часа, при этом каждые полчаса увлажнять марлю. Затем осторожно снять марлю, чтобы не повредить кожу, допечь еще полчаса. Во время запекания я не переворачивала птицу.
Посмотреть процесс приготовления можно в видео:

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.