Хрустящие конвертики из
капусты с ветчиной и
сыром
Просто шикарная закуска, которая улетит со стола еще горячей!
- Капустные листья - 10-11 шт
- Ветчина - 200 г.
- Сыр чеддер (или любой твердый сыр) - 200 г
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 50-60 г
- Сухарики панировочные - 100 г
- Орегано - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Сначала подготовим капусту.
Вырезаем кочерыжку и опускаем вилок в кипящую воду, с добавлением соли.
Снимаем отделившиеся листья и вынимаем их из воды вилками.
Даем листьям немного остыть, а потом острым ножом срезаем толстую часть: так листочки будет легче свернуть.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, сразу в тарелку.
Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем к сыру.
Зубчики чеснока натираем на мелкой терке, сразу в миску с сыром и укропом.
Все перчим по вкусу.
Панировочные сухари выкладываем в тарелку, добавляем в них соль, черный молотый перец, специи.
Тщательно размешиваем.
Еще в одну тарелку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем вилкой.
В третью тарелку высыпаем пшеничную муку.На листик капусты кладем тонкий ломтик ветчины, на него кладем много сырной начинки, сворачиваем все в конверт.
Так формируем все конверты.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
Берем капустный конвертик, обваливаем его в муке, потом окунаем в яйца.Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз.
Жарим на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!