Простой, но необыкновенно вкусный рецепт приготовления говяжьих почек с солеными огурчиками корнишонами. Приготовление тушеных почем не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Телячьи почки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корнишон - 5-6 шт.
- Сметана - 100 г
- Зелень - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Промойте почки, разрежьте их по горизонтали пополам и вырежьте протоки и жир.
Порежьте их тонкими пластинками.
Луковицу очистите и порежьте полукольцами.
Соленые огурцы - кpyжочками.
На горячей сковороде на сильном огне слегка обжарьте на сливочном масле почки в течение двух минут.
Добавьте лук, жарьте еще пару минут.
Потом добавьте огурцы.
Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут.
После этого посолите и поперчите.
Выложите в сковороду сметану, хорошо все перемешайте и тушите 10 минут.
Досолите, если надо, и посыпьте мелкопорезанными петрушкой и укропом.
Через минуту снимите с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!