ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лисички - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Масло сливочное - 20 гр. (для соуса)
Масло сливочное - 30 гр. (для обжарки лисичек)
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
Все ингредиенты для теста смешать и хорошо замесить (можно с помощью кухонного комбайна).
Тесто не должно липнуть к рукам.
Если тесто липкое, добавьте немного муки.
Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 - 20 минут.
Готовим начинку:
На сковороде растопить 30 гр. сливочного масла.
Обжарить мелко нарезанную кубиками луковицу до золотистого цвета.
Отваренные лисички добавить к луку и обжарить ещё 7 - 8 минут постоянно помешивая.
Готовим соус:
В прогретую сковороду добавить сливочное масло, всыпать муку и обжарить до кремового цвета.
Влить тоненькой струйкой, постоянно помешивая, молоко и варить до загустения.
Смотреть чтобы не было комочков.
Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Отдельно взбить яйца до лёгкой пены.
Быстро соединить их с молочной массой, снять с огня и смешать соус с обжаренными лисичками.
Собираем пирог:
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем в форму, формируем бортик.
Лишнее тесто обрезать.
Выложить начинку.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 - 45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!