МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 100 г панировочных сухарей
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г бекона
- 200 г сливочного сыра
- 100 г твердого сыра
- соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь лук кубиками. Смешай в миске фарш, лук, сухари, 1 яйцо, соль и специи. Тщательно перемешай.
Распредели фарш в форме для выпекания (лучше всего подойдет прямоугольная) таким образом, чтобы по центру было углубление.
Помести в углубление кусочки бекона. Они будут служить подложкой для начинки.
Теперь распредели поверх бекона сливочный сыр.
Поверх сливочного сыра положи ломтики твердого сыра.
И последний штрих: аккуратно добавь яйца на слой сыра.
Разогрей духовку до 180 градусов и помести туда блюдо на 50–60 минут.Достань запеканку из духовки, укрась зеленью или гарниром и смело подавай к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий