Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде
Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде.
Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат.
Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.
Ингредиенты:
Стейк толстолобика – 800 г
Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
Мед – 2 ст.л.
Лимоны – 2 шт.
Масло растительное (без запаха) – 40 мл
Специи для рыбы – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
1.Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
2.Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
3.Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
4.Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий