in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 9 марта 2018 г.

РАССОЛЬНИК "ЯДРЁНЫЙ"



«Нет ничего лучше «ядреного» рассольничка. Вариантов приготовить его – уйма. Да только вот любимый наш семейный – с грибочками. Самый наваристый бульон получится из грибов сушеных, а после и маринованные можно добавить».




Что понадобится?
  • Грибы сушеные — 200 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка с корнем — 1 пучок
  • Перловка — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная заготовка — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Красный перец — по вкусу
Как приготовить?
Сушеные грибы лучше замочить на несколько часов. После варить бульон придется еще около часа. Как приготовится – грибы порезать.
В этот момент можно приготовить перловку. Для начала крупу нужно хорошенько промыть, залить кипяченой водой и оставить набухать минут на сорок. Затем перелить ее в кастрюлю, добавить воды, довести до мягкости. При этом лучше слить первую воду во время варки, «чтобы суп синего цвета не вышел», и снова залить холодной водой.
Лук и морковь обжарить на сковороде, туда же добавить соленые огурцы (лучше, если они будут покислее). «Закислить» суп можно и огуречным рассолом.
В бульон добавить перловку, а потом и «зажарку». По вкусу соль, перец черный, мелко нарезанный красный перец, лавровый лист. Чеснок лучше выдавливать, нежели резать, чтобы пустил сок.
Секретный совет от бабушки: «В такой суп, а точнее в «зажарку», я добавляю томатную заготовку собственного приготовления. А в пасту добавляю базилик, горький и болгарский перец, да петрушку – без них вкус не тот.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.