«Нет ничего лучше «ядреного» рассольничка. Вариантов приготовить его – уйма. Да только вот любимый наш семейный – с грибочками. Самый наваристый бульон получится из грибов сушеных, а после и маринованные можно добавить».
Что понадобится?
- Грибы сушеные — 200 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка с корнем — 1 пучок
- Перловка — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Томатная заготовка — 200 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Красный перец — по вкусу
Как приготовить?
Сушеные грибы лучше замочить на несколько часов. После варить бульон придется еще около часа. Как приготовится – грибы порезать.
В этот момент можно приготовить перловку. Для начала крупу нужно хорошенько промыть, залить кипяченой водой и оставить набухать минут на сорок. Затем перелить ее в кастрюлю, добавить воды, довести до мягкости. При этом лучше слить первую воду во время варки, «чтобы суп синего цвета не вышел», и снова залить холодной водой.
Лук и морковь обжарить на сковороде, туда же добавить соленые огурцы (лучше, если они будут покислее). «Закислить» суп можно и огуречным рассолом.
В бульон добавить перловку, а потом и «зажарку». По вкусу соль, перец черный, мелко нарезанный красный перец, лавровый лист. Чеснок лучше выдавливать, нежели резать, чтобы пустил сок.
Секретный совет от бабушки: «В такой суп, а точнее в «зажарку», я добавляю томатную заготовку собственного приготовления. А в пасту добавляю базилик, горький и болгарский перец, да петрушку – без них вкус не тот.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий