in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 16 апреля 2018 г.

ТРАДИЦИОННЫЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

ТРАДИЦИОННЫЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.



Состав продуктов:

 около 1 кг мякоти жирного мяса, 720 г Басмати (сорт риса), 2 крупные моркови, по 2 головки чеснока и лука, граненый стакан рафинированного масла, 60 г темного изюма, по неполной столовой ложке зиры, соли, зерен кориандра.

Для приготовления основы морковка шинкуется крупной соломкой. Терка при этом не используется. Лук – полукольцами. Дольки чеснока достаточно будет просто освободить от шелухи. 
Мякоть мяса, промывается и хорошо подсушивается. 
Когда все составляющие готовы, можно начинать обжаривать зирвак – основу обсуждаемого блюда. 
Сначала в раскаленной посуде прогревается масло. В него отправляются овощи и ломтики мяса. Чеснок пока не добавляется. 
Примерно через 6-7 минут после начала обжарки в казан высыпается и промытый рис. Предварительно размачивать его в кипятке не требуется. 
В этом время тщательно промывается крупа. От этого будет зависеть рассыпчатость уже готового яства. 
Примерно через 17 минут после начала жарки зирвака к нему высыпается половина специй и соли. 
Сверху распределяется крупа, и выливается вода. Жидкость должна полностью покрыть продукты. 
Под крышкой кушанье будет томиться до того момента, пока крупа не впитает в себя весь бульон. 

Только после этого к крупе добавляются оставшиеся специи и соль. Перемешивать можно лишь сам рис, не трогая зирвак. В поверхность крупы в разных местах вдавливаются головки чеснока.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.