КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
-1 кг телятины
-1,5 кг картофеля
-500-600 г шампиньонов
-3-4 луковицы
-200 г сыра тёртого (я всегда использую 50% моцареллу, остальные 50% Гауда, эмменталь любые сыры твёрдых сортов.
Для соуса:
-150 мл сметаны
-1 ст.л горчицы
-соль, перец, тимьян, сушенный чеснок (по вкусу).
Мясо я использовала молодое, поэтому не стала ничего с ним делать, просто разрезала тонко. Если вы сомневаетесь, тогда отбейте, и замаринуйте на ночь в соусе из половина ингредиентов.
А затем уже кладём кружочки картофеля (не очень толстые, примерно по 5 мм) чередуя мясом, смазываем соусом и запекаем в духовке примерно 40 минут (я пекла без фольги, но можно и с фольгой) . Можно лук и грибы пожарить отдельно, и класть слоями, а можно и не жарить вообще. Примерно через 40-45 минут кладём наши грибы с луком, посыпаем сыром и отравляем обратно в духовку, ещё на минут 10-15. Температура духовки 180°С.
Приятного аппетита!
-1 кг телятины
-1,5 кг картофеля
-500-600 г шампиньонов
-3-4 луковицы
-200 г сыра тёртого (я всегда использую 50% моцареллу, остальные 50% Гауда, эмменталь любые сыры твёрдых сортов.
Для соуса:
-150 мл сметаны
-1 ст.л горчицы
-соль, перец, тимьян, сушенный чеснок (по вкусу).
Мясо я использовала молодое, поэтому не стала ничего с ним делать, просто разрезала тонко. Если вы сомневаетесь, тогда отбейте, и замаринуйте на ночь в соусе из половина ингредиентов.
А затем уже кладём кружочки картофеля (не очень толстые, примерно по 5 мм) чередуя мясом, смазываем соусом и запекаем в духовке примерно 40 минут (я пекла без фольги, но можно и с фольгой) . Можно лук и грибы пожарить отдельно, и класть слоями, а можно и не жарить вообще. Примерно через 40-45 минут кладём наши грибы с луком, посыпаем сыром и отравляем обратно в духовку, ещё на минут 10-15. Температура духовки 180°С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий