Свинина, запечённая в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 1,5 кг.
Кока-кола - 250 мл.
Кетчуп - 5 ст. л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свининку натираем перцем и солью.
Перемешиваем до однородности кетчуп и кока-колу.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Помещаем мясо в форму для выпекания и запекаем мясо до полу готовности 30 минут.
Затем достаём свининку, поливаем нашим соусом из колы и кетчупа, снова ставим мясо в духовку.
Периодически мясо поливаем соусом, который остаётся на противне.
К концу готовки соуса на противне должно почти не остаться.
Запекаем мясо до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовую свининку нарезаем кусочками и подаём к столу.
На гарнир можно подать овощной салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий