Куриная грудка с луком и
беконом
Ингредиенты:
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Бекон - 7–8 полосок
Соль - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вино белое - 50 г
Лук-порей - 1 шт.
Бекон - 7–8 полосок
Соль - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вино белое - 50 г
Способ приготовления:
Лук-порей нарежьте кольцами по 5 мм, переложите в глубокую миску, добавьте листики тимьяна, соль, молотый перец, кусочек сливочного масла, немного белого вина. Хорошенько перемешайте рукой и выложите на фольгу. Курицу обмотайте беконом и положите сверху на лук. Сверху побрызгайте оливковым маслом, положите пару веточек тимьяна, поперчите. Заверните края фольги так, чтобы лук вообще не было видно, это предохранит его от подгорания. Отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Готовую грудку порежьте, не снимая бекон. Подавайте вместе с луком, а на гарнир идеально подойдет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий