in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 13 июля 2018 г.

БАНДУРЯНИКИ.

БАНДУРЯНИКИ.


Бандуряники - блюдо карпатских лемков. В переводе "бандуры" - картофель, а бандуряники - драники.
Сейчас их запекают в формах или горшочках, с мясом или грибами со сметаной.
Давайте и мы с Вами приготовим бандуряники с шампиньонами!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 900 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Сметана - 200 мл.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вода - 150 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем на мелкой терке картофель, одну луковицу и чеснок.
Добавляем яйца, сметану (100 мл.) и муку (1 ст. л.). Солим и перчим по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
В сковороду вливаем растительное масло и ложкой выкладываем в хорошо разогретое масло наши бандуряники (драники).
Обжариваем до золотистой корочки.

ГОТОВИМ СОУС:

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем шампиньоны, солим и перчим по вкусу.
Тушим 5 - 7 минут.
Затем добавляем оставшуюся муку, быстро перемешиваем и постепенно добавляем воду.
Провариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем сметану и тушим ещё пять минут.

В горшочки или форму на дно наливаем немного соуса, сверху положить слой бандуряников.
Так слоями выкладываем пока не заполнится форма или горшочек.
Последний слой должен быть соус.
Кто любит сыр, может сверху присыпать сыром.
Запекаем в разогретой до 190° С духовке 15 - 20 минут.

БАНДУРЯНИКИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.