in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

четверг, 2 августа 2018 г.

ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ

 
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ
               


Ингредиенты на квадратную форму 25х25 см:

Яйца (белки отделить от желтков) — 4 шт.
Лимонная кислота или винный камень — 1 щепотка 
Сахар — 150 гр.
Растопленное сливочное масло — 110 г 
Вода — 15 мл
Мука — 115 гр.
Теплое молоко — 480 мл 
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра и какао-порошок— для украшения 


Приготовление: 

1. Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. 
2. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы, 6–8 минут. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности. Тесто будет очень жидким, поэтому молоко лучше вводить при помощи венчика, вручную. 
3. Ввести по ⅓ взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет не однородным. Главное — чтобы не было больших не размешанных белковых комков. 
4. Выпекать в предварительно разогретой до 165 ºC духовке 45–60 минут. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. 
5. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать какао-порошком и/или сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!

ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.