in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 29 января 2018 г.

Фаршированные куриные грудки с сыром, перцем и базиликом

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ


Фаршированные куриные грудки с сыром, перцем и базиликом - лучшее блюдо для начала лета. Простое и быстрое в приготовлении, получается оно совсем малокалорийным, но очень вкусным и несомненно красивым в подаче. Блюда из куриных грудок да и вообще любые быстрые блюда из курицы, как правило всегда более диетические, чем блюда из мяса. Поэтому для летнего периода, когда появляется обилие свежих овощей и зеленых салатов, приготовить легкий и вкусный завтрак или ужин - очень просто, ведь грудка готовится совсем быстро.

Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей и кожи 250 г свежей моцареллы, нарезанной ломтиками (должно быть по 2 на каждую грудку), 2 сладких красных перца, 1 пучок базилика, целые листья 1/4 стакана свежего тертого пармезана 1 ст.л. итальянской приправы соль и перец по вкусу


Приготовление: Свежий перец обжигаем на конфорках до появления поджаристых пятен, затем убираем в целлофановый мешок, минут на 5. После этого легко снимаем с перцев шкурку. Чистим и режем продолговатыми дольками. Дольки пассеруем до мягкости в сковороде с маслом. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. В куриных грудках прорезаем кармашки по толстым сторонам (либо распластываем ее в виде филе) и помещаем грудки в кастрюлю, посыпав 1/2 итальянской приправы, солью и перцем. После того, как грудки полежат в приправах минут 10, жареный красный перец, базилик, и 1 ломтик сыра моцарелла выкладываем на одну сторону филе (фаршируем куриные грудки в "кармашек"). Если у вас получилось филе - заворачиваем грудку в рулетик, добавляя моцареллу, базилик и жареный красный перец по мере необходимости. Посыпаем рулетики или кармашки оставшейся итальянской приправой и запекаем фаршированные куриные грудки в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности, посыпьте курицу с остальными ломтиками моцареллы и пармезаном, оставьте в духовке подрумянится. Подавать это блюдо можно со свежими овощами, например, с помидорами (зимой будет не плохо и с вялеными) или с обжаренными на гриле веточками спаржи, припущенными в кипятке стручками зеленой фасоли или бутончиками цветной капусты.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.