in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 6 февраля 2018 г.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ СВОИМИ РУКАМИ

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ СВОИМИ РУКАМИ

https://amazon19812801.blogspot.com

Шашлык, люля–кебаб, стейки — это хорошо, но сегодня разговор о домашних колбасках, которые очень вкусны и их можно приготовить как на мангале, так и на сковороде или в жарочном шкафу дома. И никаких искусственных добавок, красителей и прочих E. 1. Простая куриная колбаса
С одной курицы весом 1,5 кг получится примерно 900 г вкуснейших купат. Отделим мясо и кожу с жиром от костей, оставив только хребет и крылья. Они потом пойдут на бульон или на чохохбили, или на что–то еще. Провернем все через мясорубку через крупную решетку вместе с несколькими дольками чеснока и пучком петрушки. Посолим, поперчим, облагородим мускатным орехом, молотой паприкой, добавим немного карри. Колбаски будут очень ароматными, карри прекрасно сочетается с курицей. Если фарш немного густоват, можно добавить немного куриного бульона (см. предыдущий пост). Я бы посоветовал добавить фарш очень холодной минеральной воды или колотого льда из минералки — колбаски будут невероятно сочные. Дальше натягиваем наши кишки на насадку, завязав один конец, смазанную небольшим количеством растительного масла и пропускаем фарш через мясорубку, через определенные промежутки перематывая купаты и перевязывая их шпагатом или поварской нитью. Можно и не перевязывать, но есть шанс, что при жарке фарш слегка вылезет. Затем необходимо в нескольких местах проколоть купаты иглой, для того чтобы при приготовлении через эти отверстия выходил пар и фарш не разорвал оболочку. Следует отметить, что для практически всех купат используется свиная чрева. Говяжья синюга слишком широкая, а баранья узкая, что для не специалистов может вызвать определенные проблемы. А дальше либо в морозилку, либо на сковородку, либо в духовой шкаф, либо в пароварку или еще куда. Полный натурал, невероятно вкусно. Следует отметить, что кроме курицы вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину, маралятину, индюшатину, крольчатину. Главное найти «свою» рецептуру. Т.е., добавить любимых специй, в постное мясо добавить сала или сливочного масла, добавить печеный перец, припущенную морковь или другие овощи. В общем, экспериментируйте.


2. Домашняя ливерная колбаса
Одна из моих любимых колбас для завтрака, правда она требует гораздо большего времени для приготовления. Я обычно использую несколько субпродуктов вместе. К примеру, возьмите говяжье сердце и отварите его в течение 1–1,5 ч с травами, куриную или говяжью печень (1 кг) отварите в другой кастрюле в течение 20 минут (говяжью следует порезать). Также можно добавить и легкое. Далее прокручиваем наши отваренные субпродукты через мясорубку с большой луковице и несколькими зубчиками чеснока. Сначала через крупную решетку, а затем пару раз через мелкую. Чем мельче решетка, тем лучше. Можно добавить петрушку. Посолите, поперчите фарш, добавьте мускатный орех. Затем возьмите 200 г жирной сметаны или сливок и 100–150 г хорошего сливочного масла и вмешайте в фарш. Молочные продукты придадут фаршу эластичность и облагородят вкус. Можно добавить небольшое количество хереса или коньяка или красного вина. Колбаса будет только лучше. Далее опять мясорубка и кишки. Эту колбасу лучше делать одним цельным кругом. После этого нагрейте кастрюлю с водой до температуры 90–95 С и дайте ливерной колбасе полежать в ней минут 30, также проколов в нескольких местах. Не в коем случае не допускайте кипения воды. После этого вытаскиваем нашу нежную колбасу из кастрюле, остужаем и отправляем в холодильник. Все, отличный завтрак обеспечен. Ливерная колбаса прекрасно лежит в морозильной камере, поэтому не обязательно ее всю хранить в холодильнике. Кончилась — достали, разморозили и вперед.


3. Boudins Blane (нежная куриная колбаса)
Для начала следует отварить лук. Режем его на четвертинки, кладем в кастрюлю, добавляем букет гарни, немного гвоздики и кориандра и заливаем бульоном. Тушим лук минут 40 пока он не размягчится и не впитает весь бульон. Затем измельчаем лук. Возьмем белый вчерашний хлеб, положим его в кастрюлю и зальем молоком и проварим минут 15 до загустения. Не сожгите — это ошибка многих поваров. Небольшой нагрев и частое помешивание залог успеха. Далее делаем миндальную пасту. Возьмите миндальные орехи и опустите их в кипящую воду, чтобы слезла кожица. Затем проверните их в блендере или растолките в ступке с небольшим количеством воды. Далее нагрейте сливки и положите туда наши орехи. Дайте настоятся минут 15. Должна быть консистенция густой сметаны. Куриное филе надо мелко порезать и слегка обжарить. Далее делаем нашу начинку. Максимально измельчаем жареное филе, добавляем свиного сала (примерно процентов 20 от курицы), добавьте наш отваренный лук, хлебную массу, протрите через сито миндальную пасту, добавьте штуки 4–5 яичных желтков, зелень, посолите и поперчите, можно сдобрить мускатом. Все тщательно вымешайте. Далее наполняем чреву, прокалываем колбаски в нескольких местах и отвариваем в воде с молоком (2:1) минут 30. Даем им немного остыть. они станут упругими. Затем кидаем их на сковороду и быстро обжариваем их со всех сторон. Гости приятно удивятся. Данные колбаски также можно облагородить овощами (морковь, спаржа, грибы, брокколи и т.д.).
https://amazon19812801.blogspot.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.