in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 6 мая 2018 г.

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

                 ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ



Ингредиенты: 

3шт яйца (крупных) 
1,5ст муки 
1ст. кефира (тёплого) 
1ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 
4ст. л растительного масла 
1пачка разрыхлителя 
1 ч. л соды 
5ст. л какао 
1пачка ванилина (по желанию) 


Приготовление: 

В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. 
Не перемешивайте, чтоб белки не осели. 
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. 
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем. 
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. 
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте. 
У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня) 

При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! 

Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит. 
Получается четыре мягких коржа. 
Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку,Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке. 
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка.

Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.