in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 12 марта 2018 г.

ШАШЛЫК В БАНКЕ, БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ! 



Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!!
Но хоть в лес пока рановато — нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет…
Поэтому в сети стали появляться оригинальные рецепты нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях, так сказать! Как говорится, может быть кому-нибудь и пригодится, особливо в выходные…
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

воскресенье, 11 марта 2018 г.

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ВАНИЛЬНОМ МАРИНАДЕ



ПОДДЕРЖИТЕ НАШ БЛОГ. ПОДПИШИТЕСЬ!

Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придает брызжущим соком ребрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запеченных фруктов они делаются еще лучше.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г коричневого сахара и крупной морской соли
  • 2 стручка ванили
  • 1 стручок острого красного перчика чили
  • 36 г черного перца горошком
  • 2 кг свиных ребрышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте соль и сахар. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5-7 мин.

Шаг 2

У чили удалите плодоножку и семена, стручок нарежьте колечками. Снимите сотейник с огня, положите колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудите, примерно 2 ч.

Шаг 3

Ребрышки разрежьте на секции по 2-3 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.

Шаг 4

Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. В первом случае это займет 10-15 мин., во втором — около 20 мин. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания.

На гарнир к ребрышкам подайте жареный картофель и запеченные яблоки. Зеленые яблоки кислых сортов можно замочить вместе со свининой. Для этого разрежьте яблоки вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину и положите яблоки в маринад вместе с ребрышками. Затем запекайте их вместе с ребрами — правда, может понадобится несколько больше времени, если яблоки жесткие.

ДОМАШНЯЯ МОЙВА СЛАБОСОЛЁНАЯ -- ОЧЕНЬ ВКУСНО!




Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды —
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

суббота, 10 марта 2018 г.

"КОЗИНАКИ" ИЗ ГЕРКУЛЕСА -- ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО!





Ингредиенты: 
Хлопья овсяные (геркулес) — 5 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Поджариваем геркулес на сухой сковороде около 3 минут.
Добавляем масло и мед. Хорошо вымешиваем.
Продолжаем жарить до коричневого цвета, постоянно помешивая.
Остужаем.
Такие козинаки можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов. На вкус, как орешки в карамели.
Приятного аппетита!

СОЧНАЯ ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ






Шикарное блюдо! Сочная телятина с 

грибами По-Цюрихски


Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки 30-35% — 200 г
Лук — 2 шт.
Бульон — 500 мл
Вино белое сухое — 250 мл
Растительное масло — 2 ст.л
Масло сливочное — 30 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками, присыпаем мукой и обжариваем на разогретом растительном масле.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук — кольцами.
Смешиваем грибы и лук и обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино и тушим без крышки в течение 5-7 минут.
В бульон вливаем сливки, добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем к грибам. Добавляем мясо, солим, перчим. Перемешиваем и готовим накрыв крышкой около 20 минут. Подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.