in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 11 ноября 2018 г.

АИДИШЕ КОТЛЕТКЕС - НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕВРЕЙСКОЕ БЛЮДО




Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными.




ИНГРЕДИЕНТЫ

грудка куриная 1 шт.
лук 2 шт. + 1 шт.
морковь 2 шт. + 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
соль
сахар
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 3 шт.
перец черный 20 горошин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты.


Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким.

Морковь натереть на мелкой терке.

Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.

В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.


Залить водой и довести до кипения.

Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.

Снять пену и добавить специи.

Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.


Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. 

Приятного аппетита!

четверг, 8 ноября 2018 г.

ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ





 Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Фарш – 500 гр.
  • Гречневая крупа (сырая) – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Луковица – 2 шт (100 гр)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Томаты – 3-4 шт (350 мл)
  • Луковица -2 шт. (100 гр)
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вода горячая -100 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черный перец- по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  • Для начала отварим гречку и оставим остывать.
    Берем фарш, смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендере и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч. л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.
    Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получится 350 мл. томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст. л., разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/4 ч. л. соли, черный перец по вкусу. Пропустим через пресс зубчик чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут.
    Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут.

  • Приятного аппетита!

вторник, 6 ноября 2018 г.

ПЯТЬ БЛЮД ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА

 


1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой 


Ингредиенты: 

• Фасоль стручковая 260 г 

• Шампиньоны 160 г 
• Лук репчатый 140 г 
• Филе куриное 260 г 
• Соевый соус 10 г 


Приготовление: 

Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четверть-кольцами. 

Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей). 
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно. 
Солить не надо. 
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно. 
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок. 



2. Куриные шарики в кефире 


Ингредиенты: 

● Куриное филе 500 г 

● Лук репчатый 75 г 
● Яйцо 50 г 
● Чеснок 12 г 
● Кефир обезжиренный 200 мл 
● Сыр малой жирности 150 г 

Приготовление: 

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 




3. Диетическая курочка с базиликом 


Ингредиенты: 

● 1 куриное филе 

● 3-4 листика базилика 
● 2 помидора 
● 1/4 сладкого болгарского перца 
● 2 зубчика чеснока 
● соль 
● черный молотый перец 
● паприка 

Приготовление: 

1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты. 

2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут. 
3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. 
4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 
5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом. 



4. Восхитительное рагу с курицей и творогом 


Ингредиенты: 

• 1 кг куриной грудки 

• 250 г обезжиренного творога 
• 250 г шампиньонов 
• 4 помидора (без шкурок) 
• 2 желтка 
• оливковое масло, соль, перец 

Приготовление: 

Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров. 


Соус: 

В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью. 




5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем 


Ингредиенты: 

● капуста молодая 500 г 

● шампиньоны 250 г 
● 1 красный болгарский перец 
● 1/2 крупной луковицы 
● 1 помидор 
● уксус яблочный 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая. 

2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать. 
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут. 
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок. 
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут. 


🌼Приятного аппетита🌼



воскресенье, 21 октября 2018 г.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

                 


Нам потребуется:

Куриная грудка – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 3 ст. ложки,
Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
Масло растительное для жарки,
Соль, перец – по вкусу.

Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.

Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.

В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.


Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.

среда, 10 октября 2018 г.

КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ

               


Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов (у нас шампиньоны),
70 гр. сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.


Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).


Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

 Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.