КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты для вафли:
- Картошка – 4 штуки
- Яйцо – 2штуки
- Молоко – на глаз
- Мука – 4 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кабачковая икра
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Свежие грибы лисички – 300 гр
- Соль – 50 гр
- Сахар – 90 гр
- Уксус – 30 гр
- Душистый перец – 5 горошинок
- Лавровый лист — 2 штуки
- Кардамон – 20 гр
- Лук – 2 штуки
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль на кончике ножа
- Мука – треть стакана
Способ приготовления:
Сначала замаринуем грибы для начинки. Для этого надо замочить их в холодной воде на час, почистить, промыть, измельчить, заложить в кастрюлю. Добавить соль. Варить около 20 минут. Затем снова промыть.
В отдельной посудине сварить маринад – вода, соль, уксус, сахар, специи, довести до кипения, добавить лисички и варите на медленном огне 15 минут. Снять с плиты, дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
В отдельной посудине сварить маринад – вода, соль, уксус, сахар, специи, довести до кипения, добавить лисички и варите на медленном огне 15 минут. Снять с плиты, дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Теперь приготовим особый хрустящий лук. Очистим, нарежем кружками и разберем каждый кружок на кольца. Смешаем молоко, яйцо, муку и соль. Размешаем. Разогреем масло на сковороде и обжарим в нем каждое кольцо, обмакивая в полученную массу.
Теперь время самой картошки. Картошку надо почистить и натереть на мелкой тёрке. Если жидкости много, большую часть слить, крахмал оставить. Добавить яйца, муку, молоко, крахмал, растительное масло. Полученную массу выпекать в вафельнице 2-3 минуты.
На картошку выкладываем кабачковую икру, затем маринованные лисички и хрустящий лук. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий