Сыровяленная колбаса по-домашнему
Вам потребуются:
- Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
- Шпик – 500 гр.
- Соль – 60 гр.
- Приправы на вкус – 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Черева (оболочка для колбас)
- Шпагат
Приготовление:
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий