ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ
Ингредиенты:
4-5 картофелин 1-2 ст. ложки муки 300 г смешанного фарша 1 луковица 2 ст. ложки отварного риса 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш) 100 г тёртого сыра соль, специи; петрушка
Приготовление:
1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. 2.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. 3.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. 4.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. 5.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4-5 картофелин 1-2 ст. ложки муки 300 г смешанного фарша 1 луковица 2 ст. ложки отварного риса 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш) 100 г тёртого сыра соль, специи; петрушка
Приготовление:
1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. 2.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. 3.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. 4.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. 5.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий