in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 7 ноября 2017 г.

Рассыпчатый и вкусный плов

     РАССЫПЧАТЫЙ И ВКУСНЫЙ ПЛОВ.




Приготовить плов можно из любого мяса: сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов (для тех, кто сразу начнет учить)) ), но тоже очень рассыпчатый и вкусный: готовим в домашних условиях! Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов: расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Ингредиенты:


  • мясо – 500 г.,
  • рис – 500 г.,
  • морковь - 500 г.,
  • чеснок – 1 головка,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец (зира) – по вкусу,
  • приправа для плова,
  • растительное масло (жир) – 120 мл.


Приготовление:


Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
Добавляем морковь соломкой, уменьшим огонь и потушим до мягкости.
Добавляем специи и соль. Обязательно используем зиру, если нет готовой приправы. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и промытую. Тушим зирвак на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – 25-30 минут хватит). Промываем рис до чистой воды, раскладываем сверху мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше. Плотно закроем крышку, готовим 20 минут.
Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.