Постные булочки с маком.
Очень вкусное и универсальное тесто для любой выпечки.
Продукты:
1 литр теплой воды, 80 гр дрожжей, 7 ст.л растительного масла, 7 ст.л сахара 3л банка+о,5 л банки муки, 1 пакетик ванильного сахара. Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа в теплом месте, раскатать прямоугольником и распределить начинку.
Начинка:
растереть мак и смешать с сахарной пудрой (можно залить теплым молоком и проварить минут десять). Тесто скатать в прямоугольник - намазать начинкой. Скрутить рулет и поперек разрезать на небольшие булочки. Оставить подходить минут 15. Смазать сладкой чайной заваркой и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов
Очень вкусное и универсальное тесто для любой выпечки.
Продукты:
1 литр теплой воды, 80 гр дрожжей, 7 ст.л растительного масла, 7 ст.л сахара 3л банка+о,5 л банки муки, 1 пакетик ванильного сахара. Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа в теплом месте, раскатать прямоугольником и распределить начинку.
Начинка:
растереть мак и смешать с сахарной пудрой (можно залить теплым молоком и проварить минут десять). Тесто скатать в прямоугольник - намазать начинкой. Скрутить рулет и поперек разрезать на небольшие булочки. Оставить подходить минут 15. Смазать сладкой чайной заваркой и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов
Комментариев нет:
Отправить комментарий