Мясной рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говядины
- 1 репчатый лук
- 100 мл сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкую терку.
В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Добавь к мясу томатный сок и вино. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий