in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 6 декабря 2017 г.

ПИТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

       ПИТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ



Продукты:


Мука пшеничная — 200 г


Масло оливковое — 2 столовые ложки


Вода — 1/2 стакана


Филе куриной грудки — 2 штуки


Перец болгарский — 1 штука


Помидоры — 2 штуки


Баклажаны — 1 штука


Лук красный — 1 штука


Кумин (зира) — 2 чайные ложки


Уксус бальзамический моденский — 3 столовые ложки


Соль морская — по вкусу


Майоран сушеный — 1/2 чайные ложки


Розмарин сушеный — 1/2 чайные ложки

Приготовление:

Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчёта 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда тёплую воду, постепенно замешивая тесто.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
Пока доходит тесто, займёмся начинкой. Мясо и овощи нужно нарезать на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
Набор овощей может быть любым – выбирайте то, что вам нравится. Но я бы всё-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики – эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнёт вкус овощей и сделает начинку более сочной.
Теперь вернёмся к тесту: достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и ещё раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепёшку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепёшку эту положите на раскалённую сухую сковородку.
Как только она поднимется, переверните, прижмите свёрнутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнём. Внутри лепёшки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепёшки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.