КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.
Ингредиенты:
Филе любой рыбы (сегодня у меня красная рыба + немного судака) Лук репчатый – обязательно обжариваю Сливочное или растительное масло 1 ст.л. Добавки: Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), соль, перец белый свеже смолотый, белый хлеб свежий
Способ приготовления:
- Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким. - Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий. - Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами. Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки. - Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша. Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный. Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше. Теперь можно смело формовать котлеты. Берем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку для обвалки. Я делаю это на листе бумаги. Смотрите – фарш пышный и держит форму. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз. Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле. Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты. Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом . От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз. Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе любой рыбы (сегодня у меня красная рыба + немного судака) Лук репчатый – обязательно обжариваю Сливочное или растительное масло 1 ст.л. Добавки: Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), соль, перец белый свеже смолотый, белый хлеб свежий
Способ приготовления:
- Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким. - Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий. - Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами. Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки. - Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша. Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный. Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше. Теперь можно смело формовать котлеты. Берем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку для обвалки. Я делаю это на листе бумаги. Смотрите – фарш пышный и держит форму. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз. Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле. Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты. Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом . От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз. Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий