СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОПЧЕНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ
Ингредиенты:
- Чечевица — 450 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 80 г
- Кинза — 10 г
- Соль — 10 г
- Вода — 2,5 литра
- Ребра телячьи копченые — 1 380
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочить чечевицу на ночь (или не менее, чем на 3 часа). Перед приготовлением супа воду слить.
- Телячьи ребра или другое копченое мясо нарезать, залить водой и поставить на огонь. Варить 15 минут.
- Морковь и репчатый лук очистить, болгарский перец очистить от семян. Морковь натереть на терке, лук и перец нарезать кубиками, кинзу мелко нарезать.
- Достать из бульона мясо, а в кастрюлю засыпать чечевицу и варить на медленном огне 15 минут.
- В это время мясо выложить на сковороду и обжаривать с добавлением овощей и зелени до золотистого цвета. Пассерованные овощи пробить блендером. Мясо и измельченные овощи добавить в бульон, в котором варится чечевица, и варить еще 10 минут.
- Когда чечевица будет готова, добавить соль и перец по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий