ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- Куриная печень 1 кг
- Репчатый лук 200 г
- Сливочное масло 70 г
- Желтки отваренных яиц 2 шт.
- Портвейн 30 г
- Сливки жирные для взбивания 100 г
- Гренки из белого хлеба для подачи
- Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета.
- Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике.
- После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу.
- Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий