КОКТЕЙЛЬ ЛЕГИОНЕРОВ
Ингредиенты (7 порции) Вино белое — 2 л Финики без косточек — 5шт. Мед — 0.5 л Перец черный молотый -30 г Лист лавровый — 10 шт. Шафран — 10 г Способ приготовления Финики вымочить в небольшом количестве вина, вынуть косточки. 0,5 л сухого белого вина (желательно греческой рецины с привкусом смолы, но подойдёт и простое сухое) смешать с 0,5 л мёда в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Добавить перец (грубого помола), лавровые листья, шафран и финики. Варить 2-3 мин., снять с огня. Долить ещё 1,5 л того же вина. Употреблять охлаждённым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты (7 порции) Вино белое — 2 л Финики без косточек — 5шт. Мед — 0.5 л Перец черный молотый -30 г Лист лавровый — 10 шт. Шафран — 10 г Способ приготовления Финики вымочить в небольшом количестве вина, вынуть косточки. 0,5 л сухого белого вина (желательно греческой рецины с привкусом смолы, но подойдёт и простое сухое) смешать с 0,5 л мёда в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Добавить перец (грубого помола), лавровые листья, шафран и финики. Варить 2-3 мин., снять с огня. Долить ещё 1,5 л того же вина. Употреблять охлаждённым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий