РАКИ К ПИВУ!
Продукты для рецепта: Раки (живые, крупные) - 5 шт. Соль Укроп - полу пучка Лавровый лист - 3-4 листа Душистый перец - 4 горошины Черный перец - 3 горошины Рецепт приготовления: Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем. Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду. Когда вода закипятится, добавляем наши специи - лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л на 1 литр воды). Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку - поворачиваем средний плавник на 90° и вытягиваем. Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду. Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобритают красный цвет. Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из россола для остывания их сразу не нужно - дайте им настояться в нем минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Продукты для рецепта: Раки (живые, крупные) - 5 шт. Соль Укроп - полу пучка Лавровый лист - 3-4 листа Душистый перец - 4 горошины Черный перец - 3 горошины Рецепт приготовления: Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем. Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду. Когда вода закипятится, добавляем наши специи - лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л на 1 литр воды). Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку - поворачиваем средний плавник на 90° и вытягиваем. Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду. Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобритают красный цвет. Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из россола для остывания их сразу не нужно - дайте им настояться в нем минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий