Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 средняя морковка
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. муки
- щепотка молотого кориандра
- 1 л куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
Шаг 3
Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Шаг 4
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий