ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
4 яйца.
2 стакана сахара.
1 стакан молока.
1 стакан растительного масла.
1 п. ваниль.
2 стакана сахара.
1 стакан молока.
1 стакан растительного масла.
1 п. ваниль.
Сахар.
3 ст. ложки какао - порошок.
1 п. разрыхлителя.
2 стакана муки.
3 ст. ложки какао - порошок.
1 п. разрыхлителя.
2 стакана муки.
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко и какао - порошок. Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (26 см. Выпекать в разогретой до 180 с духовке 45 минут.
Для крема:
Ингредиенты:
150 г нуги.
200 г темного шоколада.
500 г сливок для взбивания 35% .
200 г темного шоколада.
500 г сливок для взбивания 35% .
Нугу можно заменить шоколадной пастой "Нутелла" и шоколадной глазурью (210 г).
Глазурь на водяной бане растопить. Взбить 500 мл сливок.
Растопленный шоколад и нутеллу смешать. Добавить шоколад в взбитые сливки. Перемешать.
Глазурь на водяной бане растопить. Взбить 500 мл сливок.
Растопленный шоколад и нутеллу смешать. Добавить шоколад в взбитые сливки. Перемешать.
Корж разрезать на три части. Смазать два коржа кремом, накрыть третьим. На ночь убрать торт в холодильник.
Утром приготовить шоколадную глазурь:
150 г шоколада растопить, влить 150 г сливок 35%, перемешать до однородности и залить массой торт.
Сверху украсить шоколадной стружкой, мармеладом, бока - шоколадной решеткой. Нежнейший торт!
Сверху украсить шоколадной стружкой, мармеладом, бока - шоколадной решеткой. Нежнейший торт!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий